Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Рецепты из замороженного шпината». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.
Для приготовления пасты возьмите 250 граммов любых макарон, упаковку замороженного шпината, небольшую куриную грудку, луковицу, 5 перепелиных яиц, стакан белого сухого вина, 50 грамм сыра, небольшую упаковку сливок, соль и специи по вкусу. Макароны отварите до полуготовности. Грудку порежьте мелкими кусочками. Лук измельчите и немного обжарьте, затем добавьте курицу. Все это требуется поджарить до золотистой корочки. Посолите, поперчите и добавьте специи. Затем положите шпинат и потомите 5 минут. Влейте вино и слегка выпарите его, добавьте сливки и часть тертого сыра. Последними кладутся макароны. Перемешайте, потомите под крышкой 5-10 минут. Разбейте в пасту яйца, подержите минуту и снимите с огня. Подавать пасту можно предварительно посыпав зеленью и сыром.
Паста со шпинатом, курицей и перепелиными яйцами
Одно из самых значимых кулинарных противостояний — нашествие фаст-фуда и попытка культа здоровой пищи победить современные тенденции с наименьшими потерями для здоровья человека. И шпинат – одно из наиболее эффективных оружий в арсенале последнего, поскольку он стал частью рациона многих миллионов людей не только благодаря своим питательным и полезным свойствам. Он идеально сочетается с фруктами, овощами, сыром и мясом в самых изысканных и изобретательных угощениях. Рецепты блюд со шпинатом пользуются огромной популярностью — как в ресторанах, так и на домашней кухне. Какая хозяйка откажет себе в удовольствии побаловать свою семью чем-то вкусненьким, приготовив нечто особенное из простого пучка зелени? Свежесобранный урожай можно употреблять регулярно и в неограниченных количествах, поскольку он хорошо переваривается и быстро усваивается. К тому же, рецепты блюд со шпинатом – это ключ к силе, получению дополнительной выносливости. Это удивительное растение – источник железа, которое способствует вырабатыванию энергии и улучшению обмена веществ, повышению прочности костей, благодаря насыщенностью продукта витамином К. Кроме того — это простой способ восстановить спокойствие и работоспособность после нервной работы или стресса. Приготовленные угощения с одинаковым аппетитом будут кушать как взрослые, так и дети. Пополните свое меню таким продуктом и вы навсегда избавитесь от необходимости жертвовать вкусовыми качествами ради пользы здоровью.
ПП-пирог со шпинатом
Есть пироги и при этом худеть? Да, такое возможно, если заменить пшеничную муку рисовой, а в качестве начинки использовать шпинат и зеленый лук.
Готовьте такой пирог круглый год: замороженный шпинат хорошо подходит для этого рецепта. Обращаем внимание на то, что рисовая мука не содержит клейковины, поэтому для выпечки добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки. Вместо рисовой муки можно использовать кокосовую, миндальную или гречневую.
Для приготовления понадобится:
- Рисовая мука (кокосовая, миндальная, гречневая) — 100 г
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Шпинат — 100 г
- Зеленый лук — 50 г
- Кефир 1% — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль
- Разрыхлитель — ½ ч.л.
- Любое масло для смазывания формы.
Паста со шпинатом, курицей и перепелиными яйцами
Для приготовления пасты возьмите 250 граммов любых макарон, упаковку замороженного шпината, небольшую куриную грудку, луковицу, 5 перепелиных яиц, стакан белого сухого вина, 50 грамм сыра, небольшую упаковку сливок, соль и специи по вкусу. Макароны отварите до полуготовности. Грудку порежьте мелкими кусочками. Лук измельчите и немного обжарьте, затем добавьте курицу. Все это требуется поджарить до золотистой корочки. Посолите, поперчите и добавьте специи. Затем положите шпинат и потомите 5 минут. Влейте вино и слегка выпарите его, добавьте сливки и часть тертого сыра. Последними кладутся макароны. Перемешайте, потомите под крышкой 5-10 минут. Разбейте в пасту яйца, подержите минуту и снимите с огня. Подавать пасту можно предварительно посыпав зеленью и сыром.
Творожный пудинг со шпинатом
А следующие два рецепта я отношу к категории десертов, пусть даже и не очень сладких. Но уж больно «десертные» у них названия.
И данный рецепт взят из всем известной книги «О вкусной и здоровой пище». Так что, как видим, что уже в те времена в поваренных книгах были рецепты такого не часто встречаемого продукта, относящиеся к американской кухне.
Нам понадобится:
- шпинат – 150 гр
- творог – 200 гр
- сметана – 100 гр
- тертый сыр твердый – 30 гр
- яйцо – 1 шт
- сливочное масло – 2 ст. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – щепотка
- молотые сухари – 1 ст. ложка
- манная крупа – 1 ст. ложка
Шпинат с чесноком, обжаренный на сковороде — это практически самый простой овощной гарнир, который можно приготовить летом.
Потребуются такие ингредиенты:
- Листья шпината — 0,5 кг;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Перец чили — ½ стручка;
- Сыр — 0,1 кг;
- Растительное масло.
Чтобы приготовить этот гарнир, выполните следующие действия:
- Разогреть в сотейнике масло и выложить в него чеснок и небольшие кусочки перца.
- Через пару минут положить к чесноку промытые и обсушенные листья.
- Когда листья слегка привянут, накрыть их крышкой и готовить на слабом огне ещё 5 минут.
Перед подачей посыпать блюдо натёртым сыром.
- В нем в четыре раза больше положенной нормы витамина К (а также в нем вы найдете витамины А и С, кальций, железо, бета-каротин, этот список можно продолжать еще долго)
- За способность очищать организм и хорошо сказываться на работе ЖКТ французы прозвали его «метлой для желудка»
- Представьте себе, несмотря на 20 калорий в 100 грамм, он питателен, стимулирует процесс насыщения и борется с холестерином
- Препятствует образованию раковых клеток
- Больше всего зелени выращивают в Китае, а в США даже снимают про него мультфильмы и ставят памятники — пират Попай, наевшись шпината, буквально приобрел богатырскую силу
- На 90% состоит из воды и идеально подходит для витаминных овощных смузи
- Родиной овоща считается Персия (с персидского слово «шпинат» дословно переводится как «зеленая рука»)
Суп-пюре из шпината со сливками
Суп-пюре из шпината со сливками – это нежное сочетание компонентов, которое приведет в восторг даже тех, кто скептически относится к первым блюдам, приготовленным не на основе мясного бульона. Кушанье приятно удивит вас своими вкусовыми характеристиками и приятным ароматом.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Шпинат – 400 гр.
- Картошка – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сливки – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сахар-песок – 1 щепотка.
- Вода – 1 л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орех мускатный молотый – по вкусу.
- Сок лимона – по вкусу.
- Петрушка сушеная – 2 щепотки.
Киш со шпинатом представляет собой сытный, но в то же время легкий открытый пирог, в котором преобладает аппетитная начинка. В качестве основы используется тонкое рассыпчатое тесто, которое мы будет готовить на сливочном масле. Побалуйте себя французским кушаньем!
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное (охлажденное) – 50 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 140 гр.
- Вода холодная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Для начинки:
- Рикотта – 350 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Шпинат – 100 гр.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орех мускатный молотый – по вкусу.
Паста со шпинатом, курицей и перепелиными яйцами
Для приготовления пасты возьмите 250 граммов любых макарон, упаковку замороженного шпината, небольшую куриную грудку, луковицу, 5 перепелиных яиц, стакан белого сухого вина, 50 грамм сыра, небольшую упаковку сливок, соль и специи по вкусу. Макароны отварите до полуготовности. Грудку порежьте мелкими кусочками. Лук измельчите и немного обжарьте, затем добавьте курицу. Все это требуется поджарить до золотистой корочки. Посолите, поперчите и добавьте специи. Затем положите шпинат и потомите 5 минут. Влейте вино и слегка выпарите его, добавьте сливки и часть тертого сыра. Последними кладутся макароны. Перемешайте, потомите под крышкой 5-10 минут. Разбейте в пасту яйца, подержите минуту и снимите с огня. Подавать пасту можно предварительно посыпав зеленью и сыром.
Шпинатник или пирог по-швейцарски
География приготовления блюд из нашего сегодняшнего зеленого овоща весьма обширна. Вот и в Швейцарии такое блюдо также имеется. По сути – это пирог со шпинатом, во всяком случае, у нас его так и называют.
Нам понадобится для теста:
- мука – 1,5 стакана (240-250 гр)
- топленое масло – 2 ст. ложки
- растительное масло – 1 ст. ложка
- соль – щепотка
Для фарша:
- шпинат – 1 кг
- растительное масло – 2 ст. ложки
- шпик – 100 гр
- лук – 2 шт
- мука – 1 ст. ложка
- желток – 2 шт
- сметана – 100 гр
- мускатный орех молотый – щепотка
- соль, перец – по вкусу
Как и сколько хранить свежий шпинат
Нежные листочки под действием солнечных лучей желтеют за несколько часов. Рекомендуем не держать долго, сразу заморозить. Если нужно сохранить какое-то время, то исключительно в холодильнике. Оптимальная температура от 0 до +8 градусов. Иногда зелень заливают холодной водой. В жидкости шпинат может храниться до 48 часов, необходимо менять.
Нюансы хранения:
- не мочить. Исключение — добавление холодной воды для хранения. В этом случае рекомендуем сразу прополоскать;
- только свежая зелень. Пожухлые, гнилые, засохшие листочки желательно убрать. Они ускоряют порчу всего запаса;
- изолируем. Соседство с другими овощами, фруктами ускоряет порчу;
- запаковываем. Но оставляем отверстия для попадания воздуха. Пакеты прокалывают, на контейнерах открывают клапан, на кастрюли и миски натягивают пленку, делают дырочки;
- проверяем. Ежедневно достаем, убираем подпорченные экземпляры.
Салаты со шпинатом получаются очень легкими и вкусными. Готовить их совершенно несложно. Листочки шпината нужно тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать. А дальше подключаем фантазию. Например, Вы можете сделать салат из шпината и помидоров. Для этого Вам понадобится 200 г свежего шпината, 2-3 нарезанных дольками помидора, 2 нарезанных ломтиками вареных яйца, 3-4 ст. ложки сметаны, лимонный сок, перец и соль по вкусу.
Если Вы хотите чего-нибудь более сладкого, возьмите 200 г шпината, 200 г салата, 2 нарезанных кубиками вареных яйца, 100 г консервированной кукурузы и 100 г консервированного ананаса. Для того чтобы сделать сладкий соус, возьмите немного ананасового сока, добавьте в него немного разведенного в воде крахмала и варите на слабом огне, пока не загустеет. Затем соус охлаждают и добавляют в салат. Получается очень интересное блюдо, которое приходится по вкусу многим девушкам.